Александр Вихров

Родился в 1952 году в деревне Горка Тверской области. По образованию – журналист и политолог, кандидат политических наук. Член Союза журналистов России.

Более двадцати лет биография А.Н. Вихрова связана с журналистикой. В региональных и федеральных изданиях опубликовано свыше трехсот его статей на общественно-политические и экономические темы.

С 1994 года Александр Николаевич работает в области связей с общественностью. Был директором по связям со СМИ на проектах Комиссии по экономической реформе при Правительстве РФ. Под его руководством осуществлены федеральные PR-программы Госкомимущества РФ по приватизации земли и информационно-разъяснительная программа по макроэкономическим вопросам.

В 1996 году стал главным редактором журнала «Банк».

С 1997 по 2000 год являлся заместителем директора департамента общественных связей Центрального банка РФ и выполнял обязанности пресс-секретаря Председателя ЦБ РФ. Более пятнадцати лет А.Н. Вихров работал в Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» в должности главного исполнительного директора по внешним коммуникациям. В последние годы особенно активно занимается тематикой социально-гражданских проектов. Является членом комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике, членом правления Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР), а также ряда экспертных советов в сфере КСО и НКО.

Александр Вихров - автор трех книг, а также ряда научных работ по вопросам брендинга в политике и экономической сфере. Профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, где ведет курс «Стратегические коммуникации» и мастер-классы «Искусство достижения цели в медиа-среде»

Лауреат премии «Медиа-Менеджер России» и Национальной премии в области общественных связей «Серебряный лучник» - в номинации «Мастер».

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством».

По всем вопросам можно обращаться
к организационному комитету:
Мы
в социальных сетях